WORLD BAKDOL KUKSUNDO FEDERATION
  1. Home
  2. 밝돌국선도
  3. 질문 답변

마른사람(저근육) 국선도 수련시 변화..?

잼시
국선도 수련을 꾸준히 시도하고 있는 지방에 사는 사람입니다.!
저는 182.5cm 체중 67kg로  체성분 검사를 하면.. 근육량은 미달이고 체지방량은 보통입니다.
그렇기 때문에 체지방율은 조금 과다입니다..

몸도 매우 뻣뻣하여 전굴이 잘 안되어 앉아서 숙이는 동작 자체가 매우 버겁습니다.
그냥 다리펴고 똑바로 앉는 것도 허리가 불편합니다..

그래서 요즘 수련을 못하고 팔굽혀펴기 윗몸 근육운동을 하였는데..

역시 답은 수련인지.. 수행 없이는 마음이 편하지 않았습니다.

그래서 수련을 다시 해보려 하는데요.!

궁금한것은.. 너무 불편해서 오버트레이닝 되는(수련 하기 싫어지는) 동작은 제외하고 수련해도 되나요?

예를 들어 준비운동에서 잘 안되는 동작은 무리해서 하지 않고 약식 또는 넘어감.

그리고 조금씩 유연해지면 한번씩 시도하여 무리가 안 갈때 동작을 다시 하면 안될까요..?

이 방법밖에는 없는것 같아서 질문 드립니다..

그리고 마른사람이 국선도 내공수련만 하면 체형개선이 될까요? (근육량 보통의 체격)
아니면 추가로 근육운동을 해줘야 하나요..?

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다. 댓글을 남겨주세요